+7 (950) 759-42-33

Публикации

2017-11-18 14:55

Плотность посадки растений или расстояние между растениями

Сразу оговорюсь, что речь идёт о плотности посадки многолетников и злаков. Плотность посадки водных растений, овощных культур, а также деревьев и кустарников имеет свои особенности.

При проектировании оформления какого-либо уголка сада мы учитываем, будет ли растение располагаться отдельно, в виде солитера, или в группе. Причем группа может быть небольшой, всего из нескольких экземпляров (фото 1), так и куртиной больше 10 экземпляров (фото 2) или даже более крупным массивом. (фото 3 ) Многие восторгаются живописными образцами ландшафтного дизайна, листая тематические журналы или рассматривая сайты известных ландшафтных мастеров. Аккуратно выписывают наименования растений, ищут их в питомниках, сажают, а результат не тот. Почему? Не секрет, что многие грешат желанием посадить у себя как можно больше видов растений – всего по чуть-чуть и в итоге не получается единой композиции. Не учитывается тот факт, что такой впечатляющий декоративный эффект достигается посадкой растений группами. Известный британский дизайнер Джон Брукс при проектировании цветника рекомендует поступать так: «...сократите наполовину число видов используемых растений и удвойте количество оставшихся. Это вдохновит вас на повторение одного растения по всему саду – а это всегда надёжный, объединяющий приём -  и на посадки широкими цветными блоками, а не разрозненными группами». (фото 4)

Ярослав 4271 1
2017-11-18 14:55

Как адаптировать наши ландшафтные проекты под конкретные условия

В этой статье мы на конкретных примерах разберем как адаптировать наши проекты под конкретные условия: растянуть, уменьшить, вписать в другую форму.

Как увеличить в длину изгородь.

Возьмем для примера проект №09. Если у вас большая длина, чем предлагается в  проекте. Не надо растягивать проект по всей длине, а просто надставить. Продублируйте рисунок по оси. Так мы задаем ритм. Ритм – это повторяемость одинаковых элементов через интервалы. Причем надставлять можно настолько, насколько вам необходимо: это может быть необязательно весь чертеж, а только один ритмический элемент.

Пример увеличения живой изгороди

Фотография 1. Пример увеличения живой изгороди.

Или же надставьте , начиная с нужного фрагмента, например проект №50.

Ярослав 2581 1
2017-11-18 14:55

Пошаговая инструкция по оформлению небольшого места для отдыха частного дома или дачи

В этой статье мы с вами рассмотрим как сделать ландшафтный дизайн небольшого места для отдыха. Наша задача достичь максимального декоративного эффекта на малом пространстве. 

Статья представляет собой пошаговую инструкцию по созданию дизайна зоны отдыха в тени. В ней  мы постараемся не просто показать вам расстановку растений, но и объяснить, какого эффекта мы хотели достичь, располагая то или иное растение в данном месте.

Шаг 1.

У нас есть мощеная площадка, примыкающая к стене частного дома, размером 4 х 4 м. Навес создает полутень. 

Место отдыха до ландшафтного дизайна

Фотография №1 Не оформленного места отдыха

Шаг 2.

Место для отдыха предполагает садовую мебель: удобные кресла или скамью. Можно поставить небольшой столик. 

Ярослав 4239 5
2017-11-18 14:55

Альпийская горка, виды, стили основные принцыпы

Альпийская горка — это ландшафтная композиция, имитирующая горный пейзаж, в центре которой возвышается камень или группа камней, по склонам которой создаются площадки и условия для представителей  альпийской флоры с приземистыми кустарниками и другими растениями. Камень здесь является главным, а растения лишь дополняют и обрамляют глыбы, валуны и гальку. Пожалуй, самое главное в такой композиции – естественность!.

История возниконовения

Широкое распространение каменистые сады получили в Европе в конце XIX в. Во всех крупных ботанических садах Великобритании, Германии и России 1860–70-х гг были устроены рокарии. Изначально каменистые сады создавали ради разведения и изучения высокогорных растений. Создатели таких садов преследовали лишь одну цель – демонстрацию флоры альпийских высокогорий. Впоследствии в таких садах стали выращивать не только альпийские, но и другие растения, лишь напоминающие своим внешним видом горные.

Принято выделять три основных периода в истории альпийских горок:

  1. Период, когда в моде массивные сооружения из камня, гроты. Камни с редкими вкраплениями папоротника и некоторых вечнозеленых растений. 
  2. Камень и растения в единстве». Камни становятся местом обитания растений. Коллекции высокогорных растений помещаются в искусственно созданную среду, имитирующую горный рельеф.
  3. «Многообразие растений, разбавленное камнем». Гармония  из камней и растений (не только альпийского происхождения).
Ярослав 3692 2
2017-11-18 14:55

Закажи себе "ландшафтные проекты" в ПОДАРОК на Новый 2016 год! Бесплатно!

Вы можете получить такой подарок который вам нужен. Для этого необходимо написать в комментариях под этим сообщением какие проекты вам нужны, мы выберем самые популярные, разработаем их и подарим вам и всем остальным посетителям на новый год. Желательно так же укажите зону морозостойкости или регион для которого нужен проект.

Например:

  • проекты теневых клумбы с большим количеством цветущих растений для Московской области
  • проекты живой изгороди из цветущих растений, Курская область

Оставляйте комментарии!

Ярослав 2373 136