+7 (950) 759-42-33
2017-05-22 22:09

Как адаптировать наши ландшафтные проекты под конкретные условия

В этой статье мы на конкретных примерах разберем как адаптировать наши проекты под конкретные условия: растянуть, уменьшить, вписать в другую форму.

Как увеличить в длину изгородь.

Возьмем для примера проект №09. Если у вас большая длина, чем предлагается в  проекте. Не надо растягивать проект по всей длине, а просто надставить. Продублируйте рисунок по оси. Так мы задаем ритм. Ритм – это повторяемость одинаковых элементов через интервалы. Причем надставлять можно настолько, насколько вам необходимо: это может быть необязательно весь чертеж, а только один ритмический элемент.

Пример увеличения живой изгороди

Фотография 1. Пример увеличения живой изгороди.

Или же надставьте , начиная с нужного фрагмента, например проект №50. В данном случае мы не можем автоматически надставить чертеж, так как рисунок собьется. Сдвиньте его так, чтобы образовалась симметрия относительно среднего дерева.

Пример увеличения живой изгороди при помощи сдвига

Фотография 1. Пример увеличения живой изгороди при помощи сдвига

Как удлиннить миксбордер.

Принцип как и с изгородью: не пытаемся растянуть план по длине, повторяем рисунок, надставляя до нужной вам длины. Например, проект № 91. То есть опять задаем ритм. Как мы видим ритм позволит вытянутому миксбордеру выглядеть гармонично, исключая монотонность.

Пример удлиннения миксбордера

Фотография 3. Пример удлиннения миксбордера.

Как можно трансформировать проект огорода.

Рассмотрим на примере проекта №77. Не у всех есть возможность устроить огород на большом участке. Поскольку план огорода обладает регулярной планировкой, возможны различные варианты. Вы просто обрезаете нужные вам секции по осям.

Трансформация проекта огород

Фотография 4. Трансформация проекта огород.

Как круглую клумбу вписать в другую форму, например в угол

Хороший пример – круговая клумба с елью №59. Вы хотели бы расположить эту клумбу в углу. Если вы впишете ее как есть, то та часть, что находится за елью не будет видна. Правильнее сделать так, как мы вам предлагаем. 

Как круглую клумбу вписать в другую форму, например в угол

Фотография 5. Как круглую клумбу вписать в другую форму

Как уменьшить проект.

Если вам хочется использовать проект, а места не хватает. Например, рассмотрим проект сада №55. Не надо пытаться вписать весь план в меньший размер участка. Поскольку элементы сада расположены в ритмической последовательности, надо ее сохранить, но уменьшить количество элементов.

Уменьшение проекта

Фотография 5. Уменьшение проекта

Надеемся наши примеры помогут вам творчески подойти к нашим проектам: не бояться их трансформировать и, соответственно, более полно их использовать.

Ярослав 1936 1

Комментарии (1)

Ярослав 14-01-2016 15:48

Можете задавать любые вопросы

Написать комментарий